Состав г/л:Медь – 90±2, Азот – 60±2.
Массовых %: Медь – 7,2±0,3, Азот – 5±0,4.
Норма расхода: 0,5-1,0 л/га.
Культуры: зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры, овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные.
Медь. Физиологическая роль меди определяется её вхождением в состав медьсодержащих белков и ферментов, катализирующих окисление дифенолов и гидроксилирование монофенолов: ортодифенолоксидазы, полифенолоксидазы и тирозиназы. Наиболее изученный медьсодержащий фермент цитохромокидаза, участвует в синтезе АТФ. Большую роль в растении выполняет медьсодержащий белок пластоцианин. Медь входит в состав нитритредуктазы, гипонитритредуктазы и редуктаз оксида азота. В результате влияния меди на биосинтез леггемоглобина и активность ряда ферментных систем этот фермент усиливает процесс связывания молекулярного азота атмосферы и усвоение азота почвы и удобрений.