МЕГАВИТ СЕРА - S
Состав г/л: Сера - 250±5, Азот - 160±2.
Массовых %: Сера – 20±1, Азот - 13±0,5
Норма расхода: 0,5-1,0 л/га
Культуры: зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры, овощные,
плодово-ягодные, цветочно-декоративные
Сера входит в состав аминокислот цистеина и метионина, а также глутатиона - вещества,
содержащегося во всех клетках растений и играющего определенную роль в обмене веществ и в
окислительно - восстановительных процессах, так как является переносчиком водорода. Сера -
непременный компонент некоторых масел (горчичное, чесночное) и витаминов (тиамин, биотин),
она влияет на образование хлорофилла, способствует усиленному развитию корней растений и
клубеньковых бактерий, усваивающих атмосферный азот и живущих в симбиозе с бобовыми
культурами. Часть серы находится в растениях в неорганической окисленной форме.