МЕГАВИТ МЕДЬ - Сu


Состав г/л: Медь - 90±2, Азот - 60±2.

Массовых %: Медь – 7,2±0,3, Азот – 5±0,4

Норма расхода: 0,5-1,0 л/га


Культуры: зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры, овощные, плодово-
ягодные, цветочно-декоративные


Медь. Физиологическая роль меди определяется её вхождением в состав медьсодержащих белков
и ферментов, катализирующих окисление дифенолов и гидроксилирование монофенолов:
ортодифенолоксидазы, полифенолоксидазы и тирозиназы. Наиболее изученный
медьсодержащий фермент цитохромокидаза, учувствует в синтезе АТФ. Большую роль в
растении выполняет медьсодержащий белок пластоцианин. Медь входит в состав
нитритредуктазы, гипонитритредуктазы и редуктаз оксида азота. В результате влияния меди на
биосинтез леггемоглобина и активность ряда ферментных систем этот фермент усиливает
процесс связывания молекулярного азота атмосферы и усвоение азота почвы и удобрений.